праздничное агентство

+7(495) 508 38 20

info@bonevent.ru
  • Оборудование для культурных мероприятий

Техническая составляющая мероприятий

Результат напрямую зависит от того, какая техника будет использована в процессе. Любая серьезная культурная программа требует не только качественного звукового, светового и видео - оборудования, она так же нуждается в тщательном контроле. Поэтому необходимо обеспечивать постоянную связь между обслуживающим персоналом и организаторами.

Бесперебойная связь дает возможность быстро реагировать в случае непредвиденных ситуаций и держать под контролем все происходящее. Для этого используются профессиональные рации нового поколения, отличающиеся высокой надежностью.

Основное оборудование

Звук. Во время проведения мероприятия принципиально важно уделить внимание звуку. От его качества во многом зависит успех концерта, семинара или презентации.

Вы можете арендовать различное звуковое оборудование: усилители, колонки, микрофоны и даже Бэк лайн – комплект аппаратуры, которая используется музыкальным коллективом во время выступления. Современное, качественное, мощное звуковое оснащение обеспечит ваш банкет или концерт отличным звуком, за который не будет стыдно.

Видео. В настоящее время немногие события обходятся без демонстрирования фотографий или видеоматериалов. Для этих целей используются различные экраны и проекторы, которые подбираются соответственно для различных нужд и разных типов помещений.

Сцена и свет. Сцена подбирается индивидуально для каждого отдельно взятого события. Это может быть длинный подиум для модных показов, небольшая сцена для скромных семинаров или огромная - для массовых выступлений. К каждому из объектов подходит соответствующее освещение.

Дополнительное оборудование. Спецэффекты

Пеногенераторы и жидкость для них. Чтобы устроить пенную вечеринку нужно обзавестись пеногенератором и специальной жидкостью для создания пены. Современные пеногенераторы позволяют добиться выработки густой пены в течение длительного времени.

Низкий дым и сухой лед. Сухой лед часто используется на различных концертах. Он представляет собой замороженный углекислый газ, который во время таяния не наносит вреда организму, а становится стелющимся по полу дымом.

Специальный аппарат охлаждает сухой лед, удерживая его в замороженном состоянии и не позволяя превращаться в дым до нужного момента.

Для некоторых культурных событий так же могут пригодиться: машина конфетти, 3D голограмма или туманный экран. Производимые этими аппаратами спецэффекты добавляют элемент шоу, делая происходящие вокруг события более впечатляющими.

Подбор технических средств и их обслуживание

Технические средства подбираются после того, как обозначены основные цели, масштабы мероприятия и его бюджет. Затем начинается непосредственная подготовка и оснащение места проведения необходимым снаряжением.

pВыбранное оборудование доставляется на место предстоящего события. Специалисты производят настройку аппаратуры и консультируют персонал по поводу работы с ним. То есть, ими обеспечивается полноценная техническая поддержка мероприятий.

При необходимости настраиваются каналы связи между сотрудниками, рабочими и организаторами. Качество работы оборудования контролируется в течение всего проведения мероприятия.

В случае выхода из строя элементов питания, а так же при не корректной работе оснащения, специалисты стараются произвести замену и наладить работу в максимально короткие сроки.

Качественная техника является ключевым моментом в успешной организации намеченной программы, но не менее важен персонал, обеспечивающий его настройку и отладку. Поэтому, выбирая для проведения мероприятия дорогие устройства, не следует экономить на хороших сотрудниках, которые смогут обеспечить всестороннюю техническую и организационную поддержку.