праздничное агентство

+7(495) 508 38 20

info@bonevent.ru
  • Тимбилдинг на природе? Без проблем!

Проведение мероприятий по сплочению коллектива на природе возможно в любое время года. Конечно, многие не безосновательно считают именно лето наиболее подходящим сезоном. Но если оно только что закончилось или до него еще далеко, не стоит отчаиваться. Возможностей для совместного выезда на природу много вне зависимости от поры года.

Существует большое количество игр и развлечений, которые помогут не только весело провести время, но и выявить те или иные качества у сотрудников. Зимой, к примеру, это могут быть традиционные лыжи, футбол (этот вид спорта доступен и на снегу) или просто пешие прогулки все коллективом. Есть также масса других командных игр и соревнований, в которых могут участвовать все сотрудники. Достаточно проявить немного смекалки и вспомнить то, чем занимались на улице в детстве.

Как организовать тимбилдинг на природе весной или осенью? Все зависит от погоды и прогнозов. Лучше, конечно же, выбирать дни, когда за окном солнце или, по крайней мере, нет осадков. На помощь организатору придут все те же традиционные виды спорта, а также различные командные игры.

Очень важно понимать, что подразумевает под собой сплочение коллектива. Любые мероприятия такого рода, в первую очередь, преследуют одну главную цель – сделать так, чтобы сотрудники научились работать в команде. Следовательно, все игры должны быть командными. А лучше всего, чтобы составы команд время от времени менялись. Летний тимбилдинг на природе открывает широкие возможности для организаторов, особенно при соответствующей погоде. Его основными оставляющими могут стать традиционные спортивные состязания, экстремальные виды спорта, небольшие путешествия и другие (конечно, все это можно организовать в любой сезон, но летом значительно проще).

Не стоит забывать и о том, что в хорошую погоду для сотрудников можно провести тематический выездной семинар. Смена обстановки будет способствовать лучшему усвоению материала. А после этого можно переходить к играм и развлечениям.

Подготовка к мероприятию

Готовиться к тимбилдингу следует заранее. Необходимо продумать все до мелочей - от доставки участников, до питания. Конечно, тимбилдинг – это не корпоративный праздник, но от его организации будет зависеть очень многое.

Грамотно спланированное и проведенное мероприятие поможет не только более тесно сплотить сотрудников, но и продемонстрировать им заботу компании. А это очень важно. И здесь главное – не продешевить.

Перед проведением необходимо определиться с тем, какие виды игр и развлечений станут частью программы. Если планируются вознаграждения команде-победителю в состязаниях, желательно позаботиться и об этом.

Наконец, мероприятия на природе вызовут аппетит у всех сотрудников. Конечно, можно переложить этот вопрос на самих участников, но будет лучше организовать централизованное питание. При этом не обязательно устраивать банкет. Можно ограничиться небольшим фуршетом с легкими закусками.

Насколько эффективен тимбилдинг на природе

Любые мероприятия в коллективе вне рабочего места могут быть очень эффективны. Выезды на природу, да еще и с интересной программой будут полезны вдвойне. Командные игры помогут сплотить коллектив, позволят людям раскрыться.

Одна такая поездка сможет существенно изменить климат в компании. А если проводить мероприятия на регулярной основе, отношение сотрудников к компании в значительной мере улучшиться, а самое главное, они смогут проще находить общий язык друг с другом и с руководством.

Доверив проведение выездных тимбилдингов агентству Bonevent, вы получите весь спектр услуг по подготовке, планированию, а также реализации ваших задумок. Мы предлагаем индивидуальный подход к каждому клиенту с массой креативных идей. Даже если вы не представляете, каким должно быть мероприятие, наши специалисты помогут сделать его очень полезным и увлекательным.